День Победы

Олег Куприянов
Достойно жить и с честью умирать,
Как никогда мы преданны Победе,
Мы – ветераны, не дано нам знать,
Накроют Землю радости иль беды.

Исполнен долг. Прожита жить. Слова
Уж не изменят расстановки судеб.
Несмело по щеке бежит слеза –
Пускай она прощеньем немцам будет.

Не ищем мы судьбе страны расклада,
Фашизм сметает души Украины,
Прибалтика Победе так уж «рада»,
Что для неё Россия – враг единый.

В саду несмело расцветает вишня,
Земля покрылась, как венцом, листвой. –
В Европе снова песни Рейха слышно –
И толерантность – её новые обои.

Немного грустно и чего-то жаль:
Жаль молодость, и отзвучали годы,
И даже той давно ушедшей шаль –
Истёрлась и истлела в непогоду.

Дождёмся, скоро расцветёт сирень,
И будем снова ждать святую дату мая,
И через год наступит снова день,
Когда горит свеча, но не сгорает.

Потомки, помните всегда войну,
Что не за жизни шла – за человечьи души!
А мы уйдём. Уйдём по одному,
Сумев спасти шестую долю суши.

9 мая 2020 г.