Часослов

Никита Брагин
Как радостно – построить из песка
фантазии зубчатых стен и башен,
и развернуть простор, широк и страшен,
и выпустить на волю облака!

И вот, поёт, свободна и легка,
волна цветов, и мир уже раскрашен
кирпичной охрой, изумрудом пашен
и шелковой лазурью василька.

Пройдут века, и занавес былого
клоками распадется, обветшав,
осядет пыль, и ты увидишь снова

все, что узнала некогда душа,
летая по страницам часослова
и красотой наполниться спеша.

Опубликовано в альманахе "Литературные фестивали, выпуск XI. Волгоград, 2019.