Предвкушение

Лора Катаева
Травы малахитово волнуются,
Листья хризолитами блестят -
Развевает май по тихим улицам
Радости диковинный наряд

Разливает в воздухе духмяное
Зелье многоцветья и любви
Из сирени с алыми тюльпанами
С нотой пробудившейся земли.

Далеко ещё до звездопадности,
И плодов пока что не найти -
Маи отличаются от августов
Предвкушеньем лета впереди.

Первых гроз прохладой быстротечною
Яркие лучи оттенены.
Юными, свободными, беспечными
Мы бываем только в дни весны.

Вечера пьянительны и сладостны,
Романтичны сполохи зари -
Маи отличаются от августов
Вечным предвкушением любви.