***

Вера Аксенова-Соснина
Теряя старое, мы новое не ищем.
Зачем? Чтоб вновь когда-то плакать от потерь?
Нас долго греет дорогое пепелище,
И в нашей памяти живёт наш давний зверь.
Уходит время. Потускнеют жизни краски,
Не потускнеет только память о былом,
Когда при встречах не нужны нам были маски.
И собирались мы за праздничным столом
Да пели вместе наши песни под гитару,
Порой в реале, а порой - и в монитор.
И пусть мы больше не споём с тобой напару,
Я буду верить, будто дружим до сих пор.
И пусть тебе оно совсем-совсем не нужно,
Я не меняю своих сказок и одежд.
И для меня всегда святое слово *дружба*
Бывало крепче всяких призрачных надежд.
Да нет, иллюзиями я себя не тешу.
Мне просто верится, что где-то в глубине
Своей души...и ты бываешь не безгрешен
И вспоминаешь, пусть нечасто, обо мне.