Эх, лук-лучок

Владимир Сериков58
-1-
Эх, лук-лучок –
Золотой и злючий.
Ты ко мне не пришёл,
Рыжий да колючий
-2-
Раньше был золотым
И почти любимым.
Стал простым и пустым,
И ещё бодливым.
-3-
Ты побрей бороду.
И не надо блеять.
Я помру с голоду.
Обещал лелеять.
-4-
А брюнет приходил,
Дал мне в руки сердце.
И тебе насовсем
Мешок лука с перцем.
-5-
Эх, лук взошёл вновь.
Зеленеют перья.
Прошла лукова любовь.
Ждёт меня веселье.