Сухие листья

Татьяна Вийом Сыч
Когда на землю сходит холод,
Сухие листья падают в траву,
И  даже тех, кто был красив и молод,
Ветра шальные все-таки сорвут.

Опустят их, окутав темнотою,
Безжалостно оставят умирать,
Напомнив, безутешною тоскою,
Что в небе им уже не полетать.

Но ангелы, спустившись с неба тенью,
Найдут здесь радость и души уют,
Поймают лист в момент его паденья
И в золотые волосы вплетут.

Прогуливаясь утром на рассвете,
Любуясь, удивительным ковром,
Заметят, что другим он стал при свете,
Усыпаннаый морозным серебром.

Был изумрудным, а затем цветастым,
А осенью стать должен золотым.
Зима накроет скатертью атласной,
И будет он холодным и пустым.

И Ангелы гуляя на рассвете
С короною из листьев в волосах
Увидев, что вдали играют дети,
Займут немного краски в небесах.

И подольют в палитру чудо-масел,
Макая листья в озеро зари,
И те, кто все вокруг себя украсил,
И пламенем душевным озарил,

Развеют осени печальную усталость,
С дождливым небом, словно из свинца.
Раскрасят мир в оранжевую алость,
Наполнив счастьем нежные сердца.

И все к чему б душа не прикасалась,
Во всем - любовь без меры, без конца.
И листьев, облетевших обветшалость -
Прекрасна в воплощении Творца!