На фоне гула автобана

Маргарита Хейфиц
На фоне гула автобана
всё ж различима тишина.
Покинула дождей саванна
и  листьев жухлых  панорама
заледенела - решена
судьба  внегородского  мезонина.
Прости, прощай, забудь дружок.
Я грею руки у  камина.
Трещат дрова. Молчит рябина.
И я молчу на посошок.
Без  всякого  сомненья - боком
лишь повернусь, о чём бишь я?
Завьюжит  скоро белый локон,
на ветках здравствует сорока
и это третье ноября.