Кто мог бы остановить время?

Алехандр Иванов 12
Странно воочию видеть безжалостность мира:
Как зарождается, радует взоры цветок,
как затем отцветает.
Круг бесконечен,
покуда Богам не наскучит
эта трилогия:
детство, цветение, смерть.

Не размышляя о том,
Боги, века за веками,
так же шагают по кругу,
гибель свою приближая.
Даже огромные звёзды,
смертных по жизни зовущие,
тоже, увы, не бессмертны.
Тоже рожденье, цветенье,
позже - паденье
всех ожидает.

Кто же наш мир так придумал,
как бесконечные циклы:
жизнь, после - смерть,
снисхождения к смертным,
а мир тоже смертен,
он не имеет.
Круг возвращений и
бег повторений -
зачем?

Это движенье, борьба,
результатом которой
гибель лишь станет?
Чтобы смогла народиться
новая жизнь
и, пройдя все этапы,
также на веки уйти?
Сериал бесконечен?

Спит тихо Бог
пред включенным экраном.
Скоро пора и ему,
и забытым твореньям...

             ---

Если когда-нибудь
круг карусели Вселенской
выйдет из строя,
всё остановится,
время замрёт,
всё затихнет,
будет ли кто-нибудь
чтоб запустить всё обратно,
чтобы придать
этой вечной комедии
видимость смысла?
Кто заведёт карусельку?