Грусть

Владимир Лисовой
Все было и прошло,
остался лишь туман.
Несчастья былью замело,
но оглянись — вокруг обман.

             Пустая радость бытия — не я,
             признанья ложные в любви — не вы,
             что пролетело и ушло — не то,
             и лишь судьба всегда живет как та —
                дающая, зовущая,
                поющая, живущая,
                клокочущая —
                в ней не я.

Что было, все прошло.
И лишь немая грусть
звенящим эхом в высоте —
меня не ждите, не вернусь.

             Трехкратным эхом вдалеке,
             что грусть — тоска, туман, обман …
                До встречи.
                Я вернусь.
                Не к вам.

Москва, 1980