Спасибо тебе

Ханна Вара
Спасибо тебе за урок...
Я уже научилась дышать,
Научилась не думать о прошлом,
Научилась о завтра мечтать.
Я уже не боюсь темноты
И пустых неприступных стен.
Я уже с этой жизнью на "ты"
И особо не жду перемен.
Я б, наверно, и больше смогла,
Если б только (хоть редко, во сне)
Сквозь прозрачные зеркала
Ты на миг приходил бы ко мне...
Я б жила, невзирая на боль,
Я бы даже поверить смогла,
Что моя неземная любовь
Разобьет эти зеркала.
Но для нас эта жизнь - урок.
Так спасибо, учитель мой,
За ту боль, что, разбив мою душу,
Возвратила меня домой.