Ангел

Татьяна Мамотько
Я помню чудные мгновения,
И эти чудные края,
Где ночью, в пору вожделения,
Я встретила мужчину из огня!
Он был спокоен, словно штиль,
В глазах его таился тихий повадырь,
Он знал так много в жизни этой, неземной
И столько создал он творений, ведущих к сути роковой.
Мы друг на друга миг смотрели,
Он встал, и руку предложил в сомнении,
Ты примешь мой контракт, ведь так?
Прости, не мой это урок, никак!
Он тот час побледнел, оскал исчез, гримаса удивления покрыла его лик,
Такой ответ дают впервые, я не верю,
Что ничего твоей душе дать не смогу.
Подумай хорошенько, мила,
Такой возможности ведь может и не быть!
За тысячи столетий ты привык к людским желаниям, ничем тебя уже не удивить,
Чего ты сам то хочешь, Ангел Нрава?
Можешь ответить напрямик?
Может желаешь ты прощения,
У Бога высшего творения испросить?
И перестать быть тем созданием,
Которым сотни лет пугают правоверных,
Грехом свой грех готов ты искупить?
Тут тот, кто только что, был властью жизни обольщен,
Ушел в унынии погребенный,
Он свой покой обрёл!