Ж З К Жизнь, здоровье, красота

Константин Краюхин 2
Цветов на свете знаем много.
Не только тех, что на природе.
Цветов мы много различаем,
И красками их называем.

Из них особо выделяем
Мы три, которые все знаем.
Зелёный, жёлтый, красный...
Казалось бы, пока всё ясно.

На светофоре тех три цвета
Под действием электросвета
Предупреждают, управляют,
Разруливают и направляют.

И у электриков три цвета
Обозначают фазы, это
Чтоб не запутаться в разводке
И грамотно вести проводку.

И в церкви есть три цвета эти
В трехсвечнике, в Пасхальном свете,
Благословляющей рукой...
С Явленьем Троицы Святой.

Но вот в суровую годину
Три этих цвета в медицину
Проникли, чтобы охранять,
И от беды людей спасать.

В инфекционном отделеньи
Нет места лирике, волненью.
И от порога до порога
Поделено на зоны строго.

Зелёная - на вход, одеться
В костюм защитный, осмотреться.
Себе часами не внимая,
Врачебный долг свой исполняя.

На желтой зоне всё сложнее,
И напряжение сильнее.
Но людям помогать же надо...
Девиз - вперед, назад ни шага.

А в красной зоне, точно знают,
Опасность в воздухе витает.
Там надо бдительность хранить,
Себя для близких сохранить.

А смена многочасовая,
И ходят точно там по краю.
Хоть взрослые, конечно, люди,
Никто за памперс не осудит.

А после смены в раздевалку,
Пройдя "тоннель" как поливалку.
Смывая вирус смертоносный,
Стерев с себя до боли костной.

А дальше - отдых, подкрепиться...
И надо им восстановиться.
Пока не кончится та битва,
В три цвета мажется палитра...

Но смысл велик в служеньи том,
У каждого из них есть дом.
Заразу здесь остановить -
Родных и близких защитить.

И пациенты, спору нет,
Увидят избавленья свет.
Безмерно будут славить тех,
Кто их спасал, имев успех!

13.05.2020