Твоя бессонница

Ханна Вара
Ты заразил меня своей бессонницей.
Твои слова запали камнем в душу.
И буду ночь сидеть на подоконнике,
И буду в небе звезд полет я слушать.

Я по ночам могу теперь не спать совсем.
Рассвет встречаю, сполоснув от кофе чашку.
Стихи читаю, а наутро объясняю всем,
Что все в порядке, просто я мечтаю.

Ты помнишь, я встречалась с твоим Ангелом,
Просила у него тебе покоя?
Он обещал помочь и улыбался ласково,
А на прощанье помахал рукою.

Он заразил меня твоей бессонницей.
Теперь, смеясь, ночами наблюдает,
Как я сижу на узком подоконнике,
Пью горький кофе, по тебе скучая.