Нежности наплывы...

Галина Волченкова
                «Чем мы живы? Чем мы живы?
                Тем, что нежности наплывы
                Вдруг случаются порой...»

                Лариса Миллер


    Не найдётся, думаю, человек, у которого в жизни не было бы «нежности наплывов». Ведь  вызвать их может любой, даже совсем неказистый предмет, если он чем-то привлёк вас и вызывает какие-то необъяснимые чувства радости, воспоминания или ассоциации... А если этот предмет ещё красив и приятен глазу, то такие наплывы нежности возникнут непременно...
    Мой взгляд зацепил среди множества фото и картинок удивительно нежный по своей цветовой гамме букет... Он настолько мил и прекрасен, что мог бы сравниться только с чем-то проникновенно трогательным и чистым... Нежнейшие розовые орхидеи, голубоватые и белые гортензии, жёлтые тюльпаны, прозрачные овальные серебристые пластинки, окантованные узенькими рамочками, лунарии (лунника)...В этом букете столько очарования и шарма, столько изысканности и неповторимости... И столько ПРОСТОТЫ!
    Он мне явно что-то напоминал...
    Уверена, Вы улыбнётесь моему открытию! Он напомнил мне... Вы всё сейчас поймёте сами...
    Красивые «монетки» лунника, шелковистые, отливающие нежнейшим перламутром – это напоминание о недавней полной Луне, уступившей свой пост солнышку на рассвете.
    Нежно-розовые орхидеи – это благословляющий нас и землю на новый день весенний розоволикий рассвет, такой тёплый и ласковый, бодрящий и немного торжественный – ведь он начинает новую страничку в нашей жизни...
    Голубые гортензии – это чистое ясное небо цвета лазури сразу после розовых бликов рассвета и до полудня.
    Белые гортензии – это ватные комочки кучевых облаков, плывущие по этому необъятному пространству несуетно, степенно, поражая наше воображение своими причудливыми формами и очертаниями...
    Жёлтые тюльпаны – это солнышко, утреннее, весёлое, игривое, озаряющее всё вокруг своими лучиками, придавая всему какой-то неповторимый, едва уловимый оттенок - оттенок цвета шампань...
    А нежный запах этого букета – робкий и ускользающий запах утреннего воздуха с  тонкими нотками аромата распустившейся зелени, первых весенних цветов и прохлады...
    Всё вместе взятое – это живительный эликсир, заряженный радостью и счастьем!
    И ещё... В который раз убеждаюсь - самый красивый и желанный букет всегда случается неожиданно. В таком букете  обворожительно сверкают искорки любви, наполняющие вас чувством восторга и положительной энергией, зарядом красоты и гармонии.

Пленяет собой
Начинающийся день...
Букету сродни...

13.05.2020 г.

Фото: Интернет
Благодарю автора!