Я другой и ты уже другая...

Павел Бойчевский
* * *
«Где меня сегодня нет…»
«Нет меня – я покинул Расею…»
Владимир Высоцкий

«Я землю эту не оставлю…»
Елена Арент

Я другой и ты уже другая.
Високосный год – не примирил…
Как тебе живётся, дорогая,
На земле, где я тебя любил?

Где меня, увы, сегодня нету
И не будет больше никогда.
Я не бросил, милая, монету,
Чтоб не возвращаться вновь сюда.

Чтобы не травить бесцельно душу,
Памяти уснувшей не будить.
Добрая, хорошая, послушай, –
Дай хоть раз с тобой поговорить!

Мы с тобой лишь в письмах говорили,
И встречались только на бегу.
Ни гнезда семейного не свили,
Ни костров не жгли на берегу.

Всё уплыло в Лету без возврата,
Нет меня…
А ты – в России, здесь…
Ты меня любила…
Словно брата.
Я тебя любил – какую есть.

То, что смерть сильней любви – не верь ты.
Разве ты меня не поняла?..
Я любил тебя сильнее смерти,
Умер – я…
Любовь не умерла!

30 января 2020 г.