Серело небо над Днестром... Художнику Л. Глущенко

Людмила Кудрявцева Тирасполь
***
       Посвящается Леонтию Глущенко

Серело небо над Днестром,
И серебром лилась река.
В уютной комнате моей
Цветная радуга взошла.
Художник подарил её
С высокой светлою мечтой:
Он создал радугу из слов,
Из разноцветия души.
Зовёт к раздумию она,
Роняет света изумруд.
А время падает в песок.
И Днестр течёт, течёт...

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
Тирасполь, июль 2002 г.

Вышло в печать:
г. "Приднестровье" от 25.03.2011 г.,


ВАРИАЦИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ:


ИЗ РАДУГИ СЛОВ
          Леонтию Глущенко

Серело небо над Днестром,
И серебром вилась река.
В уютной комнате моей
Цветная радуга взошла.
Художник подарил её.
Высокой светлою мечтой
Он соткал радугу из слов,
Из разноцветия души.
Зовёт к раздумию она,
Янтарный излучая свет.
А время падает в песок,
Но творчества бессмертен след...

Людмила КУДРЯВЦЕВА