Я и муза

Ханна Вара
Мы снова поссорились с Музой
До криков, до боя посуды.
Она умоляла:"Напишешь??"
Упрямилась я:"Не буду!
Зачем ворошить эти угли?
Костёр всё равно ведь потухший.
Зачем бередить себе нервы
И лить кислоту на душу?"
"Пойми же! - кричала Муза: - нельзя же вот так втихомолку!
У тебя отбирают счастье и в молчании нету толку!
Напиши, расскажи, покайся,
раскрой свою бедную душу.
Расскажи всё, как есть, постарайся!
Соберутся же люди послушать".
Тишина был ответ моей Музе.
Не хочу, не могу, всё без толку!
Я возьму лучше веник в руки
И пойду подмету осколки.