Флейта на кладбище

Горная Ирина Олеговна
Это стихотворение должно было стать началом поэмы про зомби под названием "Кладбище ублюдков", но звёзды не сложились, и я не стала её писать.

Льётся, извивается звук флейты,
Жуткий в этой призрачной ночи.

Убегай прочь с кладбища скорей ты,
Или же хотя бы не кричи,
Чтобы мертвецов не беспокоить,
Разбудить их может ведь итак,
Вмиг нарушив давние устои,
Сущий, как казалось бы, пустяк.

И пройдёт в ночи неровным строем
Гнилью насквозь пахнущая рать.
Всех от мертвецов мы не укроем.
Выжив, станет сложно воевать.

Всё терзает тишину звук флейты.
Льётся он над кладбищем и в честь
Той, что так хотела бы стать чьей-то,
Получив в итоге то, что есть.
Отхлебнуть пришлось ей горя пинту.

Мрачно призадумался флейтист.
Жуткому подобна лабиринту
Жизнь. Проход и узок, и тернист.

Робкая улыбка, эти очи,
Сорванные впопыхах цветы.
А теперь - звон мёртвой тёмной ночи
И борьба любви и тошноты.