Слава Богу за радость мою

Садовская 2
Пересвист - соловьиное пение,
Свежий сумрак вечерней поры...
В бело-розовом пенном цветении
Утопают сады и дворы.

Всё живёт, зеленеет и множится,
Умываясь дождями весны -
Клейких листиков детские рожицы
И пушистая хвоя сосны,

И нарциссов цветы белоснежные,
И черёмухи тень на окне...
Всё знакомое, близкое, прежнее,
Только новым всё кажется мне.

И без взрослой привычной усталости,
Как дитя "без царя в голове",
Снова радуюсь этакой малости -
Одуванчикам в мокрой траве

И раскатам грозы, что тревожили,
Что мешали предутренним снам...
Это чудо! Великое - Божие,
Что от Господа послано нам.

Я встречаю с душой безмятежною
Новый май в нашем тихом краю.
Вновь весна - благодатная, нежная!
Слава Богу за радость мою!