Гроза

Сергей Шешуков
Громыхнул над головою
Гость нежданный, в жаркий день.
Тучка, неба край освоив,
Скрыла солнце, смыла тень.
Хлынул дождь, стуча по крышам,
Гром резвился в небесах.
Отгремело - стало тише,
Капли влаги, как роса,
Под лучами заблестели
В травах, путанных грозой.
В освежающей купели
Нет былиночки сухой.
13.05.2020