Зачем так, Батька?

Андрей Гудым
Зачем так, Батька?
Идут солдаты
Через проспект Машерова.
Стоит толпа,
Щебечет детвора.

Ответят мне:
- Их привела Победа! 
В любые прочие года
Я бы сказал: "Конечно,
ДА! ДА! ДА!"
 
Но не сейчас,
Когда над миром
Жуткая Корона.
Кто-то скажет - чепуха,
Политикой надумана.
 
Всё это там...
А в Минске нету вируса,
Тем паче на кону Победа!
Да, пусть угроза призрачна.
Но стоит ли всё риска?
 
Лишь парочка чихнет -
В больнице всем прописка.
Все под угрозой!
От млада и до седого старца -
Корона схватит каждого упрямца.
 
Я понимаю, как важна Победа.
Но что, ИЗМЕНИТСЯ ОНА?
Если сказать: "Ты подожди пока,
Ну, максимум...
До следующего года".

Зачем так, Батька,
Рисковать немногими,
Что с нами тут пока?
Так МАЛО ИХ, в чьих жилах 
До сих пор война.
 
Так может,
Коли в зоне риска
Не делать так,
Чтобы у них была Корона?

Пусть те,
Кто выковал,
Кто подарил ПОБЕДУ
ПРОБУДУТ С НАМИ
МНОГИЕ ГОДА!