***

Юлия Филичева
В твоих разговорах мне суть не слЫшна-
Пустые и бесконечные речи..
Ты изредка делаешь тон повыше,
Но это лишь размывает вечер..
.
В бокале линия горизонта-
Близка, осязаема и масляниста,
Уводит меня от линии фронта;
Тебе же не добавляет смысла!
.
А мне нужно соли, мне нужно перца,
Мне нужен порох, фитиль и спички!
Взрывного вкуса горячих специй,
О сокровенном хочу, о личном!
.
Ты же даёшь мне опять пространных
И ученических сонных лекций,
Которыми ты не залечишь раны
На заплаканном, оголенном сердце..
.
Зачем я здесь не свою проживаю?..
Играю роль, не читая пьесы.
У чужого счастья тебя ворую-
Не друг, не любовница, не невеста..
.
Когда бессмысленно и тоскливо -
Спасай и спасайся, беги безоглядно..
Позволять любить, отбирая силы,
Как верить, что время вернётся обратно ..