Невский экспресс

Савелий Сковородкин
Отпускает тебя светлый ангел:
"Лети! Нас теперь
Не может быть двое".
И уже не найти
Середину пути
Ощутимого, как Бологое.

Озарит до рассвета
Луна в полный рост
Раритета
Синхронного бега —
Заключительного, как омега,
Окончательного, как погост.