Катюше

Маша Сноу
Если бы взялся художник за краски,
Имя "Катюша" бы вышло прекрасно:
Может, как ягод лукошко из леса
Или сюжет для панно или фрески,
Или цветочный нежнейший букет
Тусклых цветов в этом имени нет!

Если увидит Катюшу рекою,
То полноводной, с искристым покоем,
Если же имя вспорхнет будто птица,
То мандаринкой (не просто синицей!)
Если фруктовый наметится ряд,
То, нарисует, возможно, гранат.

Сочной и яркой и солнцем согретой
Будет "Катюша", конечно, воспета.
Пусть сочетаются смело цвета,
Лишь бы гармония в жизни была!

******************************

Ко дню рождения