За что я тебя заслужила?

Алёна Сентябрьская
я смотрю на тебя-всё как будто во сне.
и за что ж это Бог послал тебя мне?
чем же я так смогла тебя заслужить?
знаю только одно: без тебя мне не жить.
ты как солнышко яркое среди туч и дождя.
не устану твердить, как люблю я тебя.
ты как нежный цветок распустилась в саду.
знаю, лучше тебя на земле не найду.
ты как золота слиток средь металлов, руды,
ты как твёрдый мой слог среди всей ерунды.
ты как нежная пенка на кофе моём
и тебя я люблю всё сильней с каждым днём.
ты-водицы глоток в жаркий солнечный день,
только знаю я, что не напиться мне ей.
ты как отдых для путника, что устал
и ты в сердце моём раздуваешь пожар.

как хочу, чтобы ты не жила так, как все.
как хочу, чтоб удача улыбалась тебе.
чтоб всегда ты счастливою самой была,
а не чтоб от проблем по ночам не спала.
чтоб успех шёл под руку с тобою всегда.
чтоб беда никогда не коснулась тебя.
чтобы ты улыбалась так же, как и сейчас
и, ступив на порог, ушло горе тотчас.
чтобы ты беззаботно, моя крошка, жила.
чтоб здоровой, красивой и умной была.

а пока ты лежишь в колыбели своей...
я люблю тебя, знай, с каждым днём всё сильней!

© Сенmябрьская, 2017