дочки-матери

Нордическая
мне сказали, что я достойнее остальных, что я буду прямей, и четче, и безопасней. вместо пальцев - узор из жестких ветвей стальных, вместо сердца - мотор, как сказано в чьей-то басне. я умею держаться: кукольное лицо, закрепленное на металле из линий звездных, не умеет солгать и выстоять образцом для того, кто решил, что насмерть сражаться поздно. я не знаю любви, мне страшно ее узнать и сломаться как все, кто стынет на мертвой пленке. я пытаюсь прижать к себе занятую мать и прошу одного: увидеть во мне ребенка.