Конституция ДНР

Вера Белина
Конституция народа – основной его закон.
Документ о государстве, для народа принят он.
Иллюстрирует устройство, правила для всех людей,
Входит в этот свод законов восемьдесят шесть статей.

Человек, его свободы – ценность высшая её:
И семьи поддержка тоже предусмотрена статьёй,
Охраняет материнство, труд, здоровье, наш народ,
И карается законом нарушение свобод.

Атрибуты государства: флаг  трёхцветный,  Герб и Гимн,
Унитарно. Суверенно. Торг землёй недопустим.
Депутаты  всех  Советов и Глава, и прочий  чин
Избираются народом, что в судьбе своей един.