Сорок два

Галина Севергина
(считалочка)

Вышли звери на лужок
И уселись все в кружок.
Рядом с белкой бурундук,
Прилетел мохнатый жук.
Мать зайчиха, семь зайчат,
Волк привел троих волчат.
Заглянул на луг бобёр,
На язык бобер остёр.
Лось привел двоих лосят,
Гуси пять своих гусят.
Медвежата и медведь,
Посчитали, пять их впредь.
А ещё хорёк, хомяк,
Поросенок, папа хряк.
Рысь и ёжик,  и енот,
Вообщем весь лесной народ.
Ласка, норка и песец,
Привечал всех птах скворец.
Всех гостей пересчитал,
И в тетрадку записал.
Получилось ______,
Вот такая вот игра!

2020-05-13