***

Роман Ряженов
Во мне осталась капелька на дне,
Энергии - дойти до Табакерки.
Ввысь улетаю из пивной бутылки,
По перепонкам бьют слова извне.

Прошу простить, стал очень молчалив,
Лишь горький смех в краю плакучих ив
Единственный сейчас бы был уместен,
В коробку спрятался себя похоронив.

Плеснули краской чёрной на жизни гобелен,
От алкоголя жёлтый, как Христос кисти Гогена.
И глубоко в душе любовь взрастила семя тлена
Всю власть которого не передаст катрен.