***

Роман Ряженов
В глубокой печали дрожащей рукой эти строки,
Другу который скорее всего не прочтёт.
Не в тех местах расставленные точки,
Заснул за картой неба горе-звездочёт.

Всего лишь сон, но что ему приснится?
На что поспорим? - свет далёких звёзд.
Висит прибитая к стене гвоздём страница,
Между сознанием творца и жизнью мост.

Не претендую ни малейшей я частицей,
Не долетевшей до поленьев искоркой души.
На то, чтоб в пустоте не раствориться,
На то, что вопль услышат мой в ночной тиши.