***

Роман Ряженов
Посвящается безвременно ушедшим,
Из смерти чьей плетут венок златой.

***
Убит поэт, душа истерзана - страдает,
Слыша звонкий пошлый звон монет,
Хладный мрамор с болью оживает,
Хоть создателя его в живых и нет.

Пляшет на надгробии чудо смерти,
На датах, выбитых старательно рукой,
На костях, сокрытых в земной тверди,
Льёт слёзы, источая едкий гной.