Бесплатное небо

Максим Валюх
Слышу голос из республики Азербайджана,
Он зовёт меня: «Дури-дандури-дандури-дада...»
Громкоговоритель в шесть утра бормочет строго:
«Что для Азербайджана сделал я?»

А я гражданин другой страны,
Тут моря глубоки и ветра сильны.
И такой повсюду гипер-простор,
Раз – и ноги свои простёр.

Ходит женщина из турагентства, стуча каблуками.
Говорит, самолёт в Анталию через три дня.
А я нарисую наш флаг цветными мелками,
Не нужны мне турецкие пляжи и зеленя...

Ведь я гражданин такой страны,
Где не чувствует тяжкой никто вины.
На бесплатное небо, (кефир внутри),
Сколько хочешь сиди, смотри.

13.05.2020