Грозовое

Лилия Панлитви
Взъярился грозный небосвод,
Чернея, как смола.
Во вспышках молний хоровод
Сожжённых туч дотла.

Не слышно трелей соловья,
Притихли воробьи.
Бежали вдоль тропинки я
Да тусклые ручьи.

Прижалась бледная ольха
К решётке голубой,
Нагнулась к листьям лопуха,
Шепчась с ним вразнобой.

Под гром я мчалась от дождя
По лужам босиком...
Тогда, себя за страх стыдя,
Запела...лишь тайком.

В пьянившем воздухе грозы
Дышалось так легко!
Вдруг небо цвета бирюзы
Открылось далеко.

13 мая 2020 года