Ночь

Ирина Черни
«Куда ж вы спешите,
Подняв воротник?» -
Спросила у путника Ночь.
«Спешу я к любимой,
Вот тут, напрямик!
И ты мне глаза не морочь...

Спешу я к любимой.
Сегодня она
Дежурит в приемном ковиде.
А ты не мешай мне.
Сейчас - весна...
Уйдёшь ты - ответ очевиден»

Склонила пред юношей
Голову Ночь.
И тихо призвала свет.
«Когда есть любовь -
Темнота идёт прочь.»
И улыбнулась вслед...



P.S.: фотография принадлежит Павлу Беднякову