***

Иван Холодин
Я не напишу ни строчки для Первого канала,
Чтобы получить конфетку от царя-вандала.

Мои стишки из улиц и горя заболевших.
Я до основанья состою из понятий смежных.

Поэзия из жизни, поэзия скандала,
А мне всё также слишком правды мало.

Пьяные бомжи, ублюдки, проститутки.
Я вижу это каждые грёбаные сутки.

Уйти в себя с концами, забыть навечно к чёрту.
Я мутный, очень странный… Странно, что не мёртвый.

Забыть всё и смириться, от кутерьмы пройти бы мимо…
Как же страшно здесь и жутко нестерпимо.

Ты не пытайся говорить с тяжёлую ногой на горле:
Здесь слово изо рта давно уже лгуны ведь спёрли.

Не плачься, не рыдай, ведь это не к лицу!
Ведь смысла нет! На славу всё с короной подлецу.