хроники карантина

Мария Махова
Первый день проспала, не заметив.
И второй я продрыхла опять…
Продолжаю сидеть на диете.
А, точнее – сидеть и лежать.

На четвёртый очнулась в пижаме.
Посмотрела, что скажет народ.
Говорили по каждой программе,
что суровая жизнь настаёт.

Встала медленно, под ноги глядя,
посмотрела на дождь за окном.
Набрала телефон тёти Нади,
поняла, что мы скоро умрём.

Глухо кашлянув, слушала, что там
с организмом?.. Ушла от окна.
Поняла, что я тоже, походу,
чем-то очень опасным больна.

Почитала, погуглила – надо
хоть в аптеку сходить за углом.
Позвонила опять тёте Наде.
Поняла, что мы скоро умрём.

Приготовилась к подвигу, встала,
натянула штаны и носки.
Снова рухнула на одеяло.
Снова встала. Включила мозги.

Написала для верности список
что купить, и пошла в гастроном.
Гречки не было, не было риса,
было мыло и чёрствый батон.

Побежала, как лось, по району, заскочила в «Магнит» и «Купец».
Прикупила себе макароны, поняла, что диете конец.

Заскочила в аптеку за маской,
ха-ха-ха
ха-ха-ха
ха-ха-ха
Поняла, что попала не в сказку,
и не выйти уже нифига.

Прикупила бутылку спиртного, банку килек, ещё макарон.
Тётя Надя, да будь ты здорова, обрывала уже телефон.

Притащилась домой. Я в засаде.
И работа, и жизнь – как с куста!..
Позвонила опять тёте Наде.
Согласилась.
Легла.
Кра-со-та.