Путная рыболовная

Челябинск
Путина прёт! Заходят мелким бреднем.
Вылавливают кильку с мелюзгой.
Навал с бычками весят больше, в среднем,
Но бредень их обходит стороной.

В Москве путина. Пахнет тухлой рыбой,
Но головы останки не видны.
Скупают рыбы с неуёмной силой
Щитки на жабры с фильтром для воды.

Путину даже страх не остановит –
За тралом трал проносится улов;
И доедает рыбка криль без соли,
И бредень к новым подвигам готов.