Это ж Я! - Александре Изотовой 777

Дмитрий Ал Рубцов
Александре Изотовой 777 - в ответ на её стихотворение "Несладкая доля десерта":

Воспевать можно всё, что угодно:
И природу, и душ огорченье.
Это просто! Зациклюсь сегодня
На песочном, вкуснейшем печенье.

От тоски или (впрочем, неважно),
Вместе с чаем десерт свой вкушая,
Начинаю я многоэтажно
Размышлять: жизнь бесстыдно большая!

Но и крохотна, меньше микроба,
Если брать человека отдельно.
Он — труха в материнской утробе,
Также — личность, которая цельна.

Окуная изделье мучное
В нестерпимо горячую воду,
Наблюдала обычное: в зное
Растворялось оно, мне в угоду.

Размягчаясь, сходило в осадок,
Образуя на дне слои ила.
И как будто бы даже досада
Моё сердце на миг посетила.

Я, вздохнув театрально и чинно,
Подытожила: жизнь есть мгновенье,
Раскалённая бездна, пучина.
В отношеньи неё мы — печенье.

(с) Александра Изотова 777
http://stihi.ru/avtor/paulina777

***

Сотни раз "окунув так печенье",
Сердцем ищущий вдруг замечает,
Что в бурлящее Жизни теченье
Его чья-то рука направляет!..)

Что она - безразмерно большое,
Что сравнимо с размахом Вселенной!
Нечто тёплое, очень родное, -
Есть всегда! Живёт жизнью нетленной!

Окунул ещё разик печенье -
Сердцем - нежно, любя, не спеша -
И снисходит в сей миг озаренье!
Это ж Я! Внутри тела! Душа!