Карантин

Ханна Вара
Черные дни как ночи.
Слово страшное - карантин.
Ты не можешь увидеть её, даже если очень захочешь.
Ты должен смириться с тем, что теперь ты один.

Белая дверь, а за нею 
Капельницы и врачи.
Обещали, что сделают всё, что сумеют.
Ты не плачь! Стисни волю в кулак и молчи!

Она ведь поправится, правда??
Нет смысла все время крутить в голове вопрос...
Вспомни, недавно ещё были вместе, рядом,
Фильмы смотрели, смеясь, целовались взасос.

Ясно, что жизнь никогда уж не будет прежней.
(слово какое дурацкое - карантин)
Она там, за дверью с врачами, такая нежная...
А ты тут. Жизнь - жестокая штука. Теперь ты один.