Общественный

Александр Подымахин
От слова общественный
Пахнет баней...

Пивом в
           Больших,
           Стеклянных,
           Граненных
           Кружках.

В слове общественный
Слышится
           шелест
                сухих
                листьев
Банных берёзовых веников.

Так и кажется,
Что щща-з-з
           ка-а-ак поддадут пару...
           и начнут вениками
           и с т я з а т ь с я,
А потом отмытого,
В свежей рубашке
Поведут
           на суд общественности.

           Общественный -
           Это узаконенный способ
           Обслуживание населения,
           По-любому поводу.

Общественное обслуживание
Придумано в ответ
На настальгию
           ПО НАСТОЯЩЕМУ.

Настоящее сделали
           общественным
Или обобществленным
           настоящим.

           Одной
           На всех
           Реальностью.