Изоляция

Дарья Евстигнеева
Замурованный наглухо
Затаивший дыхание
В четырёх стенах сдавленный,
Человек и здоровая замкнутость -
теперь это правильно.
Потому что, так велено.
Потому что, так приказано.
Иначе не спрятаться от врага нам.

Говорят, он не видимый,
говорят, что всесильный,
что весны лишил слишком быстро.
Лишил отражений в витринах,
первых прогулок на заливах,
светлых фото в архивах и кофе на бегу,
разлитого.

Уже ищут последствия,
к которым отнесут саморазвитие,
время на близких,
по сети отныне не быстрой,
и кажется сумасшествие,
выявленное через пару недель,
уже сбившихся.

Это проверка не на здоровье,
а на мужество.
Мужество - выносить изоляционный период,
мужество - носить маску, перчатки и спирт в кармашке.
Жить с интровертом,
или же не стать таким- это уже мой собственный вывод.
Выработаем мужество
читать статистику,
не быть пьяным и выкидывать планы.

Теперь для всех,
открыть окно на распашку,
не кажется таким банальным.
Вещи приобретают глобальную встряску.
Мир то ли рухнул, то ли перерождается.
Вот только с какой численностью -
никому непонятно.