***

Сергей Мочалов 2
Бледный Пьеро,
Дрожащие руки...
Как он мечтает
Незаметно
Прикоснуться к вашим пальчикам.
Не дай вам Бог,
Узнать этой муки,
К которой давно привыкли
Все облетающие одуванчики.

Белые ангелы,
Вместе с ветром
Покидают свой солнечный храм.
И пусть терзается
Бледное бедное сердце,
Но оно счастливо...
И благодарно вам.

И это небо спасающее, -
Ваш обычный взгляд ненароком,
Пронзающий всю его тьму
В котором оживает
Все мертвое.
А белые ангелы
Живут только в светлом раю.