4613 Вежливый укор

Виктор Корнилов
"Даже в голод штрафами повальными
Рады безработных задушить."
("381. Продолжают выжимать..."
Татьяна Стулова)

И не только штраф. А гигиену
Как блюсти без душевых, без бань?
Третий месяц процедуру эту
Нарушаю. Понимаешь, Тань?

Ты представь какой амбре* исходит!
Даже стыдно выходить во двор:
У соседей кошка рядом бродит,
Выражая вежливый укор.

Видно, от меня мужчиной пахнет,
Если даже кошка млеет так,
А соседка вдруг при встрече ахнет,
Словно я уже Иван- простак.

Кошку и соседку я прощаю,
Коль они любя впадают в раж.
И торжественно им обещаю
В баньке быть, спадёт ажиотаж.

*- Приятный запах устар. теперь ирон. о дурном запахе.