Звёздные сны

Галина Бабаева-Уварова
Мне снятся разные планеты,
Где дуют звездные ветра,
Где градом сыплются  кометы,
И солнце льет как из ведра.

Видна туманность Андромеды
Из центра  Млечного Пути,
Посланцы на велосипедах
От галактических светил.

Венеры, Марса и Сатурна,
И от Меркурия с Луной.
Земля по сути та же урна
И хлам повсюду неземной.

Ответ за фауну и флору
Кто будет все-таки держать?
Не то грозят они сурово,
Болезнь и мор не избежать

Потом напившись «звездной плоти»,
Закрутят нас в водоворот.
И спросят всех кто «за» и «против»,
Пуская вирус в оборот.

Земля и небо запылают,
Сольется с западом восток,
Мы от безумья зарыдаем,
Утратив разума росток.