Праздничные цветы

Андрей Рыжик
Тебе сегодня восемнадцать лет,
Прекраснее поры на свете нет,
И  в этот день хочу я пожелать,
По жизни никогда не унывать,
Всегда идти смелее за мечтой,
Весь мир затмив, своею красотой,
Быть яркою, живой и сказочно прекрасной,
Судьбы своей хозяйкой полновластной,
Достоинств мне твоих не перечесть,
А потому будь той, какая есть,
Пусть в этот день все сбудутся мечты,
А мне позволь лишь подарить цветы,
Меня лишь мучает один вопрос,
По нраву ли тебе букетик роз?
Иль всё ж тебе милее дух полей?
Поведай мне об этом поскорей,
Сплету венок с сирени и гвоздик,
Чтобы украсить им  твой  чудный лик,
К твоим ногам я брошу все цветы,
Чтоб самою счастливой стала ты.