Жуть-полоса

Елена Петушковская
Спрятал Вирус под маски, улыбки игривых девчонок.
Что к Весне расцветали, как розы прелестной, бутон.
И не видно давно уже, слишком коротких юбчонок..
Что порой нарушали, мужчин наших, сладостный сон.

Не увидишь теперь на губах, у них, яркой помады.
И волнующий нежностью.. милый, девичий овал.
Даже вздёрнутый носик, укрылся под маской, от взглядов.
Взглядов, тех же людей, что к себе карантин приковал.

Угнетает своей тишиной пустота, тех же всё, переулков.
В опустевших дворах, не услышишь детей голоса.
Разве, выведет пёсика кто, на короткую мини-прогулку..
Поскорей бы прошла, эта тёмная.. Жуть-полоса!

Жаркий солнышка луч, непременно заразу прогонит.
А в садах запоют, как всегда, по Весне, соловьи!
От волнующих трелей, сердечко невольно застонет..
И напомнит Весна, всем опять, о прекрасной любви!

Вновь увидим, без масок, мы лица, всё тех же, прохожих.
На губах у девчонок, помада опять заблестит.
А от яркого солнышка, снова день станет погожим.
Это.. Чудо-Весна, к нам сегодня на помощь спешит!