Из разговора с инвалидом войны...

Дмитрий Васильев 52
Осень 2012 года. Метро Сенная,
г. Санкт-Петербург.

Вы нас забыли?
А мы герои.
Мы те,
Кто жизнь оставив в море,
На небе,
На земле,
В домах,
Приходим к близким в редких снах.
Мы прокляты
И мы забыты.
Мы прах,не тлеющий в аду!
Страной покинуты.
Убиты!
Мы бывшие,в своём роду.
А ,вам,кто набожно смеётся,
Ухмылку бросив на калек,
Всё возвратиться, всё вернётся!
Ведь человек в любом обличье ,
До самой смерти человек.

И мне с Серёгою безногим,
Что жертвой стал
Своей страны.
Порою веселей намного,
Он мне не врёт из за спины.
Он не обидит едким словом,
Он ценит жизни каждый миг.
Чечня поранила сурово,
Он человек,- но инвалид.
Никто из нас не застрахован,
И слишком уж изменчив век.
Серёга, он не будет новым.
Он инвалид,-но Человек.

Он не попросит очень много,
В каталке ездия своей,
Ему не суждено иного,
Ты дай монету,-
-нет,-налей...
Он водкой жизнь не пропивает,
Он заливает свою грусть.
Ребят своих он поминает,
Которых больше не вернуть.

И пусть вы нас давно забыли,
Забыли тех,судьбу кто разменял.
Своею жизнью рисковал,
Проходите сейчас вы мимо.
Из телефона кинув взгляд
На инвалидов полупьяных,
Их жизнь,увы,сплошная рана.
Их прошлое кромешный ад.

А ты в руке айфон зажав,
Зажмешь рублёвую монету.
И плохо жить когда в душе,
Ни совести,ни смысла нету.