***

Айтен Гусейнова
Ты знаешь, что хуже всего?
Быть одиноким среди многих,
Знать, что завернула не туда,
Что все, о чем мечтала — ерунда.

Каждую ночь, когда мир засыпает,
Быть наедине с собой, сняв победные доспехи,
Смотреть на обнаженные раны.

Подхватить бы волну и затонуть с тобою
В море мыслей и раздумий глубоких.
Я там осталась бы наверно.
А что реальность? Только скука!
Быть от заката до рассвета,
Жить - в сновиденьях.

Мне страшно...
Открывать новые земли, переворачивать страницу,
Оказаться в подземелье,
И снова горько ошибиться.

Молиться? Но кому? Как часто?
Мой идол триумфа и обитель побед,
Ты слышишь? Никогда еще не была так глубоко в лесной чаще.
Там где-то выход впереди, надо идти,
Туда, где солнце,
Облака беспечно плывут,
Туда, где выжженное поле,
Заблудших беспокойных душ.