Жатва

Вера Инам
Жми посильнее. Не надо стрелять холостыми.
Молодость бьет без промашки. Я знаю сама.
На волосах моих звездная пыль, - не седины...
Так безнадежно кричит по ночам тишина..

Самое страшное - бить по живому, наверное..
Бьюсь словно птица, гнездо защищая в траве.
Ты, как неистовый жнец, машешь резко и нервно,
Комья земные бросая под нож бороне.

Только, сверкая улыбкой победно и страстно,
Знай, что в иных зеркалах, отраженных вдали,
Ты, с обнаженным клинком, занесенным напрасно,
Тщетно кромсаешь набухшие жилы земли.

Нет ни ответа, ни зова - молчанье Вселенной...
Звезды мерцают, поскольку они холодны.
Чувствуешь, как по горячим истерзанным венам
Ужас струится безумным сознаньем вины?!

Все будет после. Земля подоспела для пашни..
Брось семена - прорасту колоском у межи.
В пыль разотри стебелек - и рыдай о вчерашнем:
Так, через боль, обретают бессмертье души.