Ждём счастье

Любовь Абрамова 33
Хорошая погода , деревья все одеты ,
прошло почти пол-года , а радости всё нету.
И люди все одеты в маски и перчатки ,
и выглядят они , как кукурузные початки .

Весну все ждали , радовались раньше ,
и не было такой печали .
Теперь же всё погрязло в фальши ,
весна ушла куда-то в дали .

И отгремел - " Салют Победы " ,
но радости не испытали люди .
Не отступают эти " вирусные беды " ,
и сколько это ещё будет .

Сначала шли дожди и даже грозы прогремели ,
и так всегда бывает и на самом деле .
Умылась вся природа , и с мылом тоже ,
но выглядело это всё не так - на " банный день " похоже .

Земля молчит , и люди пока - тоже ,
всё меньше слышен детский смех , что нам всего дороже .
Природа умолкает вся перед грозой ,
но людям не страшна гроза - они идут своей стезёй .

Но всё-равно - надеются все люди ,
появится скоро счастье на " праздничном блюде ".
Уйдут все несчастья - за облака ,
а сейчас мы все ждём этого пока .